300x250
[삼겹살 배추찜]
배추 잘썰어서 무쇠냄비에 깔고,
중간에 삼겹살 얇게썰어 펴 깔고,
(삽겹살은 층마다 소금후추 뿌리기)
다시 배추 썰은걸로 덮어주면 됨
팽이버섯 있으면 같이 넣어주고,
청주 1/2컵 부어 넣은 후 (180ml 정도)
뚜껑 닫아 15분 중약불에 끓임
양념장은 아래 두개 중에 하나 골라서
만들어 찍어먹으면 됨.
[양념장] 1번
설탕 1T
다진대파 1T
청양고추 1T
진강장 3T
액젓 0.5T
식초 1T
[양념장] 2번
고추가루 1T
다진대파 1T
스테이크나 돈까스 소스 3T
진간장 1T
청양고추 1T
300x250
'★ COOK MEMO' 카테고리의 다른 글
[초밥] 단촛물 + 문어초밥 (0) | 2023.09.21 |
---|---|
[구이/에어프라이어] 치킨 양배추 감자 구이 (0) | 2023.09.21 |
[양념장] 낙지볶음 (feat. 냉동낙지) (0) | 2023.03.12 |
[양념장] 콩나물밥 (0) | 2023.03.12 |
[따라하기] 등촌샤브칼국수/버섯매운탕 (1) | 2023.03.12 |