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[육수]
1. 멸치국물 내서,
2. 다대기 양념장 풀어주고 팔팔끓으면
3. 양파채썰고 감자 편썰어 5분정도 미리 끓여줌
--- 다대기 양념장 ----
고추가루 2.5T
다진마늘 2T
고추장 2T
된장 0.8T
국간장 2T
미림 1T
[샤브샤브 재료]
얇게 썰은 소고기 (불고깃감, 샤브용 고기)
각종 버섯 (표고, 느타리, 팽이 등등)
야채 (배추, 시금치, 미나리 등등)
[먹을때]
끓여놓은 육수를 부르스타에 올리고
취향대로 넣고 익혀먹으면 됨.
우리 부부는 일단 야채는 다 때려넣고,
한번 끓으면 그 후에 고기를 소량씩
넣어 익혀먹었음 (오래 익히면 질길까봐)
대략 배 불러오면 칼국수면이나 소면
넣어서 클리어!!
--맛간장--
간장을 찍어서 먹으면 풍미가 더 강하므로,
만들어 먹는것도 추천!
간장 1: 식초 1: 설탕 1 + 생와사비
혹은 차돌박이 소스도 어울림
[★ COOK MEMO] - [간장 소스] 차돌박이 먹을때
[총평]
처음엔 국물 깊은맛이 덜했는데,
소고기를 여러차례 넣어 익혀먹으면서
국물이 진해지니 국수 넣어먹을때는
정말 환상의 맛이었다.
앞으로 가끔 해먹을 즐겨찾기 메뉴 등극!
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