300x250
[단촛물]
설탕 : 물 : 식초 = 1 : 2 : 3 비율로 만듦녀서
소금 한꼬집? 혹은 1g 정도 넣어서 간을 맞추면 됨.
**초밥 배합초의 또다른 비율 제시 : 식초 4 : 설탕 2 : 소금 1
[밥]
단촛물 + 밥 버무려서 초밥으로 빚어내는데,
개인적으로 참기름을 같이 밥에 버무려야
뭉쳐지는 점을 발견함.
밥을 준비한 후 위에 와사비 조금씩 뿌려주기
[문어]
미국 코스트코에서 자숙문어다리를 구매해서
끓는물에 한번 데쳐 짠기를 빼준뒤,
적당하게 편으로 썰어 준비.
300x250
'★ COOK MEMO' 카테고리의 다른 글
토마토 마리네이드 (1) | 2023.11.26 |
---|---|
[문어] 뽈뽀 +샐러드 +매시드감자(with옥수수) (1) | 2023.09.21 |
[구이/에어프라이어] 치킨 양배추 감자 구이 (0) | 2023.09.21 |
[양념장] 삼겹살 배추찜 (0) | 2023.03.12 |
[양념장] 낙지볶음 (feat. 냉동낙지) (0) | 2023.03.12 |