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[미국] 코스트코 가면 꼭 사야할 - 삼겹살, 쌈채소

현명한 미국 생활ing 2021. 8. 11. 04:28
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미국에서는 외식하기가 까다롭더라구요,

워낙 비싸고, 입에도 잘 ㅎㅎ 안맞기도 하구요..

 

그래서 미국오면 다 장금이가 된다는말에 너무

공감중입니다. 진짜 하게되요 음식,,,@,@

 

장도 참 자주 보게 되는데,

요리 초보인 제가 어떤 재료를 사서 어떤 음식을 하는지,

정말 맛있게 먹은 식재료들의 기록을 남겨

장금이로 가는 길을 기념해보려합니다. >.<

 

오늘 추천은 삼겹살, 쌈채소 요!

 

삼겹살은 일주일에 한번은 꼭 먹는 메뉴인데요,

코스트코에서 당일에 패킹해서 나온걸로 잘 골라서
사면 너무 괜찮더라구요, 그대신 잘 못 고르면 ㅎㅎ

비계만 반 이상이라, 상태 안좋다 하면
날바꿔서 사세요!

 

[구매 팁]

-삼겹살

1) pack date를 확인합니다. (당일일수록 좋아요)

2) 삼겹살 비계와 살코기 비율 확인 후 맘에 들면 구매

 

- 쌈채소 (로메인이나 레터스)

좀더 아삭아삭 식감을 챙기고 싶다면 로메인,

부드러운 식감을 원한다면 레터스 추천합니다!

 

저는 이 레터스를 좋아해요, 숭덩숭덩 잘라서 샐러드로도 먹습니다.

 

[보관 방법]

- 삼겹살

1) 한번 먹을 양을 가늠해 랩이나 종이호일로 감싼뒤

2) 지퍼백에 넣어 냉동보관

 

 

 

 

[레시피]

1) 에어프라이어 통삼겹살 구이

-해동한 삼겹살의 지방부분에 엑스자로 칼집을 내줍니다.

-취향에 따라 4면에 소금, 후추, 어니언가루 등등을 골고루 뿌려줍니다.

-에어프라이어에 넣고 180도에 20분 굽고,

-다시 뒤집어서 20분, 이렇게 총 40분 구워주면 완성!

 

위 사진의 쌈채소는 렉투스입니다

*참고 동영상 첨부

https://www.youtube.com/watch?v=-YlTTGlAhag

 

 

 

2) 고추장 삼겹살

-삼겹살을 미림에 재워두어 잡내를 제거합니다.

- 그동안 소스를 만들어요,

아래 재료를 함께 넣고 섞습니다. (4~5인분 기준)

고추가루 2큰술,

고추장 2큰술,

설탕 1큰술

꿀 1큰술

간장 7큰술,

다진마늘 2큰술,

후추 조금,

양파즙 5큰술

참기름 1큰술

- 양파즙이 들어갔지만, 저는 개인적으로

양파 채를 준비해 아삭한 식감도 챙겼어요,

- 기름에 양파채, 삼겹살, 소스를 한데 버무려서

- 팬에 고기가 익을때까지 함께 볶볶해주면 됩니다.

(저는 제 고기 양이 몇인분인지 ㅎㅎ 잘 모르겠어서,

그냥 알려주신대로 저대로 만들어 적당량 쓰고,

남은건 냉장보관해서 볶음밥할때 넣어먹으면서

다른 방식으로 소진했어요,)

양배추 쌈을 곁들인 고추장 삼겹살

 

*참고동영상 첨부 - 5분 40초 부터 고추장삼겹살 시작

(Marune 마루네영상은 모두 도움되어서 채널 전체 영상 다 추천드려요

여기서는 고추장 삼겹살 샐러드까지 알려주셨습니다.)

https://www.youtube.com/watch?v=0qVi4Hb0FVs&t=382s

 

 

 

 

3) 방울양배추 삼겹살 볶음

이건 방울양배추 글에서 한번 소개해드렸어요,

링크 바로 첨부해드릴게요! ^^

2021.06.08 - [ABROAD] - [미국] 코스트코 가면 꼭 사야할 - 방울양배추

 

 

 

4) 삼겹살 김치찌개

저는 저울이 없어가지구, 재료 계량이 어려워서@,@

그냥 라면끓여먹는 스텐 냄비를 기준으로

내가 오늘 여기에다 1솓에 맞는 비율로 끓인다 생각으로

고기, 국물, 건더기 양을 가늠했어요, ㅎㅎ

- 좋아하는 크기로 삼겹살을 잘라주세요

- 냄비에 삼겹살을 담고, 물도 냄비와 고기에 적당하게 부어요

(백선생님 기준으로는 고기랑 물 부피 기준 1:1 비율이래요)

- 액젓 2 큰술 넣어서 끓입니다.

- 끓을동안 신김치, 대파, 고추, 두부, 양파를 썰어서 준비해요,

- 준비하는 동안 냄비 물이 끓으면

불을 줄여서 20분 끓여주고,

고기 기름과 거품은 일단 절대로 걷어내지 않습니다.

끓이다가 줄어든 물은 다시 보충해주세요

- 신김치 넣고, 고춧가루 굵던 곱던 총 합 2큰술 정도,

간마늘 1큰술 넣고 간이 모자랄시 간장 알맞게 넣어요,

- 두부, 양파를 넣어줍니다.

- 설탕이나 미원을 1/5 큰술 넣으면 맛이 업그레이드 되요

- 대파, 고추는 마지막 한소끔 끓일때 넣어주시면 색이 살아있어요

- 충분히 끓여 상으로 내어갑니다.

 

*참고영상 첨부

https://www.youtube.com/watch?v=qWbHSOplcvY

 

 

 

5) 무수분 수육

양파를 냄비 바닥에 일정한 두께로 깔고,

그 위에 된장과 다진마늘로 겉을 발라 코팅한

삼겹살 덩어리를 얹어줍니다.

통마늘을 살짝 으깨서 고기 위에 얹어주고,

대파를 냄비크기로 크게크게 이삼등분하여

고기 위에 얹어줍니다.

혹시 냄비가 밑이 탈까 두렵다면 미리 물을 좀 넣어주세요,

그리고 냄비에 뚜껑을 닫고, 약불로 40분!

절대로 뚜껑을 열지마세요,

그러면 완전 야들야들하고 맛는 수육 완성!

 

*참고영상 첨부

https://www.youtube.com/watch?v=-F2KT45zELw

 

 

 

6) 간장조림 삼겹살

5번에서 먹고 남은 수육을 활용하면 너무 쉬워요,

- 일단 간장/설탕/물을 모두 각기 4큰술 넣어 섞어놓고,

- 파를 송송썰어 기름과 함께 볶아서 파기름을 내고,

- 남은 수육을 넣어 구워줍니다.

- 만들어놓은 간장 소스를 붓고,

- 다진마늘 1큰술 넣어 같이 조립니다.

- 후추도 뿌려넣고 같이 조려요,

- 버섯도 같이 넣으니 맛있더라구요,

 

 

*참고영상 첨부

https://www.youtube.com/watch?v=dLcYk-z5hcg&t=4s

 

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