★ABROAD/[미국] 코스트코

[미국] 코스트코 가면 꼭 사야할 - 방울양배추

현명한 미국 생활ing 2021. 6. 8. 07:24
300x250

미국에서는 외식하기가 까다롭더라구요,

워낙 비싸고, 입에도 잘 ㅎㅎ 안맞기도 하구요..

그래서 미국오면 다 장금이가 된다는말에 너무

공감중입니다. 진짜 하게되요 음식,,,@,@

장도 참 자주 보게 되는데,

요리 초보인 제가 어떤 재료를 사서 어떤 음식을 하는지,

정말 맛있게 먹은 식재료들의 기록을 남겨

장금이로 가는 길을 기념해보려합니다. >.<

오늘 추천은 방울 양배추에요!

Brussels sprouts 라고 하더라구요,

방울양배추는 타임지에서 선정한 3대 슈퍼 푸드에 속합니다 :)

코스트코 냉장코너 (워크인 냉장고)안에서 가져 왔고,

두가지 패키지 있는데 둘다 오가닉이길래

좀 더 맘에 드는 보라색 패키지로 집어 왔어요!
(가격은 $5.49 였어요)

[손질법]

1) 잎과 꼭지의 지저분한 것을 떼어내고

2) 식초물에 담갔다가 헹궈 사용합니다.

[보관법]

물기 없이 밀폐 용기에 넣어 냉장 보관합니다.

(2주 정도 보관 가능)

[요리법] 삼겹살양배추볶음 덮밥

제가 오늘 해먹은 요리법 요약 및 참고영상 링크 공유드립니다.

1) 방울양배추 손질 및 반으로 갈라 준비 450g

2) 삼겹살 기호대로 잘라 준비 350g

3) 냄비에 소금물 끓이기

4) 물이 끓는동안 소스 만들기

**아래 재료를 한데 넣고 섞으면됨

설탕 1/2 큰술

굵은 고춧가루 1작은술

다진마늘 1작은술

식초 1/2 큰술

물 1/2큰술

피시소스 1 큰술 (액젓이면 ok)

5) 끓는 소금물에 방울양배추 데치기 (40초)

바로 사용할거니까 물만 빼서 옆에 대기

6) 삼겹살 볶기, 기름이 자작히 나올정도되면

7) 방울 양배추 넣고 노란 빛 돌때까지 볶기

8) 불끄고 소스투하하여 잔열로 마무리 볶볶

9) 밥 위에 올려 계란후라이와 덮밥 콜라보!

*** 캐삼님의 삼겹살 방울양배추 볶음 레시피 영상 링크 **

https://www.youtube.com/watch?v=GCB1LBCz_l4

300x250