300x250
정말 따라해보고 싶었던 레시피인데요,
사실 인터넷에 너무 많은데 오리지날인지
인증이 안되서 다시 전참시 영상을
찾아보게 되더라구요 >.<
남을 잘 못믿는 성격@,@
ㅋㅋ 그래서 제가 영상에서 자막만 따와서
오리지날 인증으로 레시피 적어봅니다.
전참시에서는 파김치 2kg 기준이었지만,
저는 500g 기준으로 할거라 1/4 로 줄여서
제 쿡메모로 저장할게요!
이영자님이 만드셨던 2kg 기준으로는
아래 사진으로 오리지널 양 참고하세요!
[나만의 쿡메모] 파김치 500g
1. 파의 하얀부분만 액젓으로 절임
액젓 양은 50ml
2. 파김치소 갈기
생강 조금,
양파 1/4 개
배 1/8 개
새우젓 1/2T
매실청 1.25T
3. 파를 액젓에서 빼내고,
거기에 김치소 투하
여기에 고추가루 50ml 추가
4. 골고루 무쳐준다.
5. 반나절 정도 실온보관 후 냉장보관

이렇게 만들어본 제 파김치 비주얼은,,??
ㅎㅎ 맛이있었으면 좋겠네요❤️

300x250
'★ COOK MEMO' 카테고리의 다른 글
[구이/에어프라이어] 치킨 양배추 감자 구이 (0) | 2023.09.21 |
---|---|
[양념장] 삼겹살 배추찜 (0) | 2023.03.12 |
[양념장] 낙지볶음 (feat. 냉동낙지) (0) | 2023.03.12 |
[양념장] 콩나물밥 (0) | 2023.03.12 |
[따라하기] 등촌샤브칼국수/버섯매운탕 (1) | 2023.03.12 |