★ABROAD/[미국] 코스트코

[미국] 코스트코 가면 꼭 사야할 - 시금치 표고버섯 냉동새우 냉동관자

현명한 미국 생활ing 2021. 7. 1. 10:10
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미국에서는 외식하기가 까다롭더라구요,

워낙 비싸고, 입에도 잘 ㅎㅎ 안맞기도 하구요..

그래서 미국오면 다 장금이가 된다는말에 너무

공감중입니다. 진짜 하게되요 음식,,,@,@

장도 참 자주 보게 되는데,

요리 초보인 제가 어떤 재료를 사서 어떤 음식을 하는지,

정말 맛있게 먹은 식재료들의 기록을 남겨

장금이로 가는 길을 기념해보려합니다. >.<

오늘 추천은 시금치, 표고버섯, 냉동새우, 냉동관자 요!

사진 예시

[명칭 및 읽는법, 가격]

시금치 spinach (스피니치) $3.99

표고버섯 shiitake (싀-타.키) $7.99

냉동새우 shirimp (쉬림프) $15.99

* 번역 : Tail-Off (꼬리뗀), Peeled (껍질제거한), Deveined (내장제거한)

냉동관자 scallops (스캘럽) $ 37.99

[코스트코 매장내 위치]

시금치와 표고버섯은 워크인 냉장고에서,

냉동새우와 냉동관자는 냉동고(소고기패티-치킨-해산물로 이어지는 줄) 에서

꺼내왔습니다 :)

[보관법]

시금치 - 사온 플라스틱 패키지 그대로 냉장보관하며

먹을때마다 시들어버린 부분을 버리고,

먹을 수 있는 살아남은 애들만 솎아서 사용 @ㅡ@

혹시 좋은 방법 아시는분 가르침 부탁드립니다.

표고버섯 - 사오자마자 키친타올로 각각 분리/감싸서

지퍼백에 넣고 냉장보관. 필요시마다 꺼내서

모자위를 키친타올로 닦아주고, 꼭다리 제거해서 사용

냉동새우/관자 - 그대로 냉장보관. 밀폐불가시 지퍼락에 한번 넣어 보관

[손질법]

시금치 - 이미 씻어서 바로 먹어도 된다고 하지만 좀 찝찝해서

뜰채에 놓고 흐르는 물로 한번 헹궈서 사용함

표고버섯 - 필요량을 꺼내 키친타올로 모자위에 하얀 가루나

이물질로 보이는 부분을 닦아주고, 꼭지는 떼서

모자만 사용

냉동새우/관자 - 볼에 필요량을 덜어 흐르는 물로 10분 정도 해동 후

키친타올에 펼쳐 물기 제거 후 사용

[요리법]

시금치 - 시금치 나물 무침, 시금치 된장국, 잡채, 시금치 관자구이

표고버섯 - 잡채, 닭도리탕, 혹은 아무때나 야채와 함께 굴소스와 볶볶

냉동새우 - 감바스, 알리오올리오, 아무때나 야채와 함께 굴소스와 볶볶

냉동관자 - 시금치 관자구이, 버터 관자구이, 감바스, 알리오올리오,

아무때나 야채와 함께 굴소스와 볶볶

[사진 후기 및 참고 유튜브 링크]

① 시금치 관자구이

실제 요리 후기 사진

1) 시금치 볶볶 : 영상 5분 50초부터

아주 잘게 다진 양파 (1티스푼)와 마늘(1/2티스푼)을 버터에 볶다가

약한 불에 시금치 넣고 한김 죽을때 까지 볶다가

소금후추 약간 넣어 마무리 해서 빼둠

2) 관자굽기 : 영상 8분 25초부터

관자 표면에만 살짝 십자 칼집내서 준비해놨다가

팬을 달구고, 올리브유를 넉넉히 두르고,

냉동관자는 해동후 밑간 없이 그대로 올려서 굽굽

노릇하게 하려면 중간중간 기름보충,

자꾸 뒤집지 말고, 옆에서 봤을때 익은 색이 어느정도

위로 올라오면 그때 뒤집는게 좋음

(버터는 타기쉬워서 올리브유나 일반 오일 사용)

3) 12분 20초 이후의 소스는 생크림이랑 와인이 구매하기 애매하고

샤프란은 또 뭐임? ㅠ 너무 애매해서,, 저는 이후는 그냥 생략하고

버터에 볶은 시금치 위에 관자구이 올려서

저만의 시금치 관자구이로 먹었는데 이미 맛있어요 ㅎㅎ

https://www.youtube.com/watch?v=r0RR_vHeBWY&t=1035s

② 잡채

1) 당면 250g 불리기

2) 양파 반개 0.5cm 로 채썰기

3) 노란 파프리카 채썰기 (노란 지단으로 대체 가능)

4) 당근 1/2개 얇게! 채썰기

5) 시금치 200g 씻어서 준비 (부추 대체 가능)

6) 소스 만들기 : 다 때려넣고 섞섞

양조간장 5스푼(50g) 굴소스 4스푼(52g) 흑설탕(또는 백설탕) 3스푼(36g)

맛술(미림) 5스푼(50g) 후추가루 1/2작은스푼(1g) 물 2컵(400ml)

7) 식용유 2스푼 넣고 당근 양파 1분정도 볶볶 (강불)

고기 넣고 싶다면 여기서 넣어서 같이 볶으면 됨

8) 양념장 투하하고 불려놓은 당면도 투하해서 섞섞, 볶볶

9) 양념이 끓어오르면 시금치 넣고 뚜껑 닫아 3분 기다림

10) 뚜껑열고 양념장이 자박해질때까지 조리고

11) 졸아들면 참기름/참깨 2스푼 넣어 완성!

https://www.youtube.com/watch?v=7laQtetplmc

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