★ COOK MEMO

[파김치] 전참시 이영자 오리지널 레시피

현명한 미국 생활ing 2023. 2. 26. 10:57
300x250

정말 따라해보고 싶었던 레시피인데요, 
사실 인터넷에 너무 많은데 오리지날인지 
인증이 안되서 다시 전참시 영상을
찾아보게 되더라구요 >.< 
남을 잘 못믿는 성격@,@ 
 
ㅋㅋ 그래서 제가 영상에서 자막만 따와서
오리지날 인증으로 레시피 적어봅니다. 
 
전참시에서는 파김치 2kg 기준이었지만, 
저는 500g 기준으로 할거라 1/4 로 줄여서
제 쿡메모로 저장할게요! 

이영자님이 만드셨던 2kg 기준으로는
아래 사진으로 오리지널 양 참고하세요!
 
[나만의 쿡메모] 파김치 500g
1. 파의 하얀부분만 액젓으로 절임
    액젓 양은 50ml
 
2. 파김치소 갈기
생강 조금, 
양파 1/4 개
배 1/8 개
새우젓 1/2T
매실청 1.25T
 
3. 파를 액젓에서 빼내고, 
    거기에 김치소 투하
    여기에 고추가루 50ml 추가
 
4. 골고루 무쳐준다.
 
5. 반나절 정도 실온보관 후 냉장보관
 
 

영상 자막으로 오리지널 인증



이렇게 만들어본 제 파김치 비주얼은,,??
ㅎㅎ 맛이있었으면 좋겠네요❤️

300x250